Mentions légales

Mentions légales et conditions d’utilisation du site internet

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.
La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Article 1 – Informations légales

Site (ci-après « le site ») : www.maisonaribert.com

Éditeur (ci-après « l’éditeur ») :

ART-C S.A.S. exploitant sous le nom commercial MAISON ARIBERT, au capital de 10 000,00 euros, dont le siège social est situé 38 410 SAINT-MARTIN D’URIAGE, 229 Chemin du Cheval Perdu, immatriculée au R.C.S. de GRENOBLE (ISERE), numéro SIREN 841 502 065 représentée par Monsieur Christophe ARIBERT en sa qualité de président.
Adresse établissement : 38410 URIAGE-LES-BAINS, 280, allée du Jeune Bayard
Numéro de téléphone : 04.58.17.48.30
Adresse de courrier électronique : sonia@maisonaribert.com
Directeur de la publication : Sonia GUILLEMETTE

Conception et réalisation :

Georges RIU
27 rue Nicolas Chorier
38000 Grenoble
Numéro de téléphone : 04.76.49.38.92
Adresse de courrier électronique : contact@georgesriu.com

Stéphane TAVERNA
8 allée des petits jardins
93160 NOISY-LE-GRAND
Numéro de téléphone : 09.82.40.45.77
Adresse de courrier électronique : web@stdesign.me

FAIRPX S.A.S.U. au capital social de 1 500€, dont le siège social est situé à 67300 SCHILTIGHEIM, 8 rue de Bischheim, immatriculée au RCS de STRASBOURG sous le numéro 832 955 355, représentée par M Gilles Wisniewski en sa qualité de Président
Numéro de téléphone : 09.67.13.53.97
Adresse de courrier électronique : questions@fairpx.com

Crédit photographique :

Benoit LINERO

Anne-Emmanuelle THION

Hébergeur (ci-après « l’hébergeur ») :
OVH S.A.S., au capital de 10 069 020 euros dont le siège social est situé à 59100 ROUBAIX, 2 rue Kellermann, immatriculée au R.C.S. de LILLE sous le numéro 424 761 419

Article 2 – Accès au site

L’accès au site est réservé aux personnes majeures. L’éditeur se réserve le droit de demander toute justification de votre âge notamment si vous utilisez des services de commande en ligne.

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 3 – Contenu du site et droits d’auteur

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.
Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Article 4 – Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :
– suspendre, interrompre ou de limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute ;
– supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;
– suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Article 5 – Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :
– du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;
– du fait du non-respect par vous des présentes mention légales.
L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Article 6 – Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte portant vers le contenu du site internet est permise, sous réserve :

  • d’être autorisée par le directeur de la publication du site ;
  • de ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages du site ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessibles par l’ouverture d’une fenêtre dédiée ;
  • de mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Article 7 – Protection des données à caractère personnel

La politique de confidentialité des données personnelles est conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite Loi « Informatique et Libertés » et au règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, dit R.G.P.D.

Les informations recueillies auprès des utilisateurs par le biais du formulaire de contact sont utilisées pour un usage interne et pour mieux répondre à vos attentes. Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu / n’est cédée à des tiers / n’est utilisée à des fins non prévues.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

Les données personnelles des utilisateurs sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

En tant qu’utilisateur, vous disposez à tout moment,

  • du droit de retirer votre consentement au traitement mis en oeuvre ;
  • du droit à l’accès à ses données personnelles ;
  • du droit d’obtenir leur modification, rectification, transmission ou effacement dans les meilleurs délais.

Pour exercer ces droits, sous réserve de justifier de votre identité, merci d’écrire à l’adresse suivante :

MAISON ARIBERT
280, allée du Jeune Bayard
38410 URIAGE-LES-BAINS

Ou par courrier électronique à l’adresse suivante : sonia@maisonaribert.com

L’utilisateur peut également introduire une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (C.N.I.L.) (www.cnil.fr).

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité https://maisonaribert.com/politique-de-confidentialite/ .

Article 8 – Cookies

Le site peut collecter automatiquement des informations standards. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Article 9 – Photographies et représentation des produits

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

Article 10 – Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de GRENOBLE (ISERE), sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Article 11 – Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : sonia@maisonaribert.com

Retour vers le haut